Ингредиенты:
тесто:
-сгущенное молоко — 1 банка;
-яйцо куриное — 2 шт;
-соль — щепотка;
-сода — 1/2 ч.л;
-лимон — для погашения соды;
-мука — 1 ст;
-подсолнечное масло — для смазки;
начинка:
-твороженная масса с курагой — 200-300 г.
Приготовление:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)
Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
Приятного аппетита!