Это самый полезный хлеб в мире, и его можно приготовить дома!


Это самый лучший и самый полезный хлеб в мире, который можно приготовить в домашних условиях благодаря легкому рецепту. Вы справитесь без сомнений!

Он не только вкусный, этот хлеб не оставляет тяжести в желудке и приносит много пользы нашему здоровью.

В чем польза этого хлеба:

• Укрепление иммунитета;
• Выведение токсинов и канцерогенов;
• Плохое снижение холестерина;

• Профилактика диабета;
• Профилактика целлюлита.

Что же такого особенного в этом хлебе? Его ингредиенты, ведь он сделан без муки! В его составе есть проросшие зернами пшеницы и совсем небольшое количество дрожжей и соли.


© Deborah Breen Whiting

Проросшие зерна пшеницы гораздо более полезны для здоровья, чем мука, а это значит, что наш организм может лучше использовать питательные свойства пищи. Эти питательные преимущества включают в себя: белки, витамины, ферменты, аминокислоты, жиры, минералы и сложные углеводы. Усваиваясь в организме они улучшают общее состояние здоровья и повышают иммунитет.

Просто чтобы получить более ясное представление, приведем наглядные цифры: пищевая ценность этого хлеба в 20 раз выше, чем у обычного хлеба! Выходит, что он в 20 раз полезнее для нашего организма.

Приготовление не занимает много времени, единственным чуть более трудоемким процессом является прорастание зерна пшеницы. Если вы будете самостоятельно их проращивать дома, то вам потребуется на это некоторое время.

Вы найдете эти зерна в магазинах натуральных продуктов и по доступной цене. Если вы не можете их найти, купите их онлайн. Если в ваших продуктовых магазинах продаются уже готовые проросшие зерна пшеницы, тогда вы можете использовать их, тем самым экономя свое время.

Как прорастить зерна пшеницы

Промойте зерна пшеницы и поместите их в просторную емкость, залейте их чистой питьевой водой. Вода должна покрывать зерна на 2 пальца выше их уровня. Держите их в воде одну ночь(не менее 10 часов), накрыв емкость куском ткани или марли(в несколько слоев) и закрепив его резинкой. Должен получитесь парниковый эффект.

По истечении времени зерна нужно еще раз промыть водой, и потом пересыпать их в уже сухую емкость, накрыв тканью. Так они будут прорастать от 2 до 4 дней. Желательно в период прорастания промывать их 2 раза в день: рано утром и вечером. Через 2-4 дня проросшие зерна будут готовы к употреблению.

После стадии прорастания пшеницы мы готовим наш здоровый и вкусный хлеб. Далее все довольно просто.

Ингредиенты:

• 300 г пророщенных зерен пшеницы
• 100 г овсяных хлопьев
• 2 столовые ложки семян льна
• 2 столовые ложки кунжута

• 2 столовые ложки семян подсолнечника
• 1 столовая ложка соли
• 1 столовая ложка коричневого сахара или демерары
• 1/2 ложки сухих дрожжей
• 50 мл воды

Способ приготовления:

Смешайте воду, сахар и дрожжи. В другой емкости смешайте проросшие зерна пшеницы, овсяные хлопья и другие семена. 

Затем все ингредиенты соедините вместе и тщательно перемешайте. Добавьте соль.


Фото: Hans Braxmeier

Пересыпьте тесто в емкость для выпекания, предварительно смазав ее небольшим количеством оливкового масла. Оставьте на 30 минут в емкости.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 220 градусов. После выпекания выньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть.

Это самый полезный хлеб в мире. Он получится с насыщенным вкусом и великолепной текстурой. Попробуйте, и вы не пожалеете об этом! Приятного аппетита!

Автор: Greatpicture.ru
Фото на превью: Deborah Breen Whiting

Поделиться с друзьями
Копилка советов