Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Молоко 0,5 стак.
Сахар 170 г
Соль 1 щеп.
Пшеничная мука 350 г
Яйцо 1 шт.
Мак 250 г
Приготовление:
Высыпьте мак в сухую сковороду, помешивая, обжарьте до приятного аромата.
Пересыпьте в миску, смешайте со 150 г сахара.
Растопите 50 г сливочного масла, добавьте 20 г сахара и соль. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо.
Порционно всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт.
150 г масла растопите и смажьте пласт. Сверху рвыложите мак. Края теста подверните к центру, смажьте маслом и посыпьте маком, сложите пополам (вдоль).
Выпекайте 20–30 минут при температуре 180градусов.
Приятного аппетита!!!