На сегодняшний день существует невиданное число рецептов, в которых можно потеряться. Я нашла для себя идеальный способ приготовления куриных бедер. Мясо получается невероятно вкусным, сочным и нежным. До этого я пробовала готовить по многим рецептам, но такого эффекта не была.
И все это благодаря одному ингредиенту, которому я раньше не доверяла. Вот так выглядят готовые бедра:
Какие ингредиенты требуются:
4 куриных бедра;
Специи для курицы на ваш вкус (карри, смеси, паприка);
Соль и перец на ваш вкус;
Одна луковица;
Две ст. л. майонеза;
50 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления:
Обычно я готовлю в два, а иногда в три раза больше, чем указано в рецепте.
В этом случае я увеличиваю количество ингредиентов.
Бедра для начала нужно помыть и срезать с них лишнее. Кожу я не убираю, хотя многие так поступают.
Солим, перчим и приправляем любимыми специями.
С лука необходимо снять шелуху и порезать на маленькие квадратные кусочки.
В глубокую посуду поместить бедрышки, добавить лук, майонез и полить соевым соусом. Именно соевый соус придает сочности мясу и особый привкус.
Емкость закрыть пленкой и оставить на 60 минут, чтобы бедра промариновались.
Духовку включить на 180°, чтобы нагрелась.
Взять термостойкую форму и переложить в нее бедра. Полить немного маринадом и поместить в духовку. Во время готовки бедра дадут свой сок.
Готовить необходимо приблизительно 60 минут. Аромат будет разноситься по всему дому, и вся семья будет с нетерпением ждать вкусной курочки.