Это что-то новенькое — свекольно-печеночный салат

Оригинальный салат с печенью и свеклой, подарит вам настоящее блаженство вкуса.

Это что-то новенькое - свекольно-печеночный салат

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 2шт;
  • печень куриная, 300 г;
  • морковь, 2 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • огурцы соленые, 2 шт;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем в чуть подсоленной воде куриную печень в течение 10 минут. Остужаем и режем соломкой.

Отвариваем свеклу и морковь, яйца.

Лук и соленые огурцы режем кубиками.

Вареные яйца, морковь и свеклу трем на крупной терке в разные емкости.

На большое блюдо выкладываем слоями: свеклу, делаем сеточку из майонеза, печень, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, тертые яйца, майонез и последний слой свекла и майонез.

Ставим салат в холодильник на 1 – 1.5 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Как вариант, вы можете взять индюшиную печень, но не резать ее соломкой, а натереть на крупной терке, смешать с майонезом и таким образом выложить слой.

Можно также добавить еще и мелко порезанные укроп и петрушку, тогда вкус салата станет более свежим.

Для праздничного стола можно собирать салат в кольце или в салатнике.

Это что-то новенькое - свекольно-печеночный салат

Источник
Поделиться с друзьями
Копилка советов