Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Черновик

Шарлотка с яблоками на сметане

Пальчики оближешь, безумно вкусно!

Ингредиенты:

Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка.
Мука — чуть больше 1 стакана.
Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.
Приготовление:

Пару яиц взбила с солью.

Всыпала сахар.

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.

Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

Просеяла в миску муку.

Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.

Сразу же выложила на блюдо.

Дала шарлотке немного отдохнуть.

В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов