6. Чай снижает весенние аллергические реакции
Если сезонная аллергия – ваш враг, начните утро с чая с добавлением крапивы. Заваренные листья крапивы способствуют снижению аллергических симптомов. Листья крапивы, регулярно добавляемые в чай очищают кровь и обладают мягким противовоспалительным эффектом.
7. Существуют мнения учёных о большей пользе чая, нежели чистой воды
Чай несёт так же необходимую для организма влагу, как и вода и способен полностью её заменить. Но присутствие в чае антиоксидантов делает его употребление наиболее предпочтительным.
8. Чай после обеда. Как без него?
Для перекуса в большом перерыве пищи между обедом и ужином что может быть лучше? Небольшой перерыв на чашку чая прижился практически во всех странах.
Если вы регулярно пьёте один только кофе, обратите пристальное внимание на серьёзного конкурента – чай. Чай в отличие от кофе различается в зависимости от места сбора, сорта кустарника, метода обработки и сроков хранения. Сорта чая пуэры содержат в своём составе листья, почки и молодые побеги, до момента продажи эти сорта выдерживаются в земле минимум 10 лет. Сорта улунг совмещают в себе одновременно достоинства и вкус чёрного и зелёного чая.
И последняя причина – это вкусно!