Если и готовить печеночный паштет, то только по этому рецепту! Он просто тает во рту!

Если и готовить печеночный паштет, то только по этому рецепту! Он просто тает во рту!

Можно подавать даже на праздничный стол или с гренками на завтрак.

Ингредиенты:

куриная печень 500 г

луковица

коньяк 50 мл

растительное масло для жарки

соль

специи

желтки 3-4 шт.

молоко 150 мл

мука и манка по 3 ст.л.

сливочное масло 50 г

Приготовление:

Обжарьте луковицу, добавьте коньяк и подержите на огне пару минут.

Очистите печень, добавьте лук и взбейте блендером.

Добавьте желтки, молоко, соль и специи, еще раз взбейте.

Всыпьте муку и манку, перемешайте.

Вылейте массу в смазанную форму, поставьте ее в большую форму, в которую влейте немного воды.

Выпекайте 1 час при температуре 170 градусов.

Залейте растопленным маслом и оставьте остывать на ночь.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Копилка советов