Ешьте эти продукты, для снижения боли от артрита

.Артрит — это медицинский термин, используемый врачами для описания более 200 заболеваний, которые вызывают боль и воспаление в суставах и тканях вокруг них. Более удивительным для многих является то, что продукты питания, которые мы едим, могут влиять на состояние.Наиболее распространенной формой артрита является остеоартрит.Артроз может вызвать боль и скованность в любом суставе. Тем не менее, это обычно происходит в ногах, коленях, бедрах, нижней части спины, шеи или пальцев.

Наряду с рецептурными и безрецептурными препаратами, корректировка диеты может помочь облегчить симптомы болезненного остеоартрита. Кроме того, тот же совет относится и к другим формам этого дегенеративного заболевания суставов, таким как ревматоидный артрит.

Как остеоартрит приводит к боли в суставах и скованности?

Сегодня мы расскажем о некоторых продуктах, которые могут помочь облегчить боль и воспаление, связанное с остеоартритом. Во-первых, давайте на минутку познакомимся с тем, как болезнь влияет на суставы.Артроз является результатом чрезмерного использования. Таким образом, суставы, которые люди часто используют, наиболее чувствительны к воздействию этого состояния. Наиболее распространенные случаи возникают в следующих суставах:

  • Ноги
  • Колени
  • Бедра
  • Нижняя часть спины
  • Шея
  • Пальцы

Остеоартроз разрушает хрящ, который обычно смягчает кости в суставах. Это повреждение приводит к контакту кости с костью. Чем дольше эти кости трутся друг о друга, тем больше вреда они наносят мышцам и соединительным тканям в суставах. Кроме того, этот ряд событий приводит к сильной скованности, воспалению и боли, обычно связанным с остеоартритом.

Кто наиболее подвержен риску развития Остеоартрита?

В отличие от ревматоидного артрита, который является аутоиммунным заболеванием с неизвестной этиологией, остеоартрит гораздо лучше изучен. По мнению большинства врачей, ученых и исследователей, следующие факторы могут значительно увеличить риск развития остеоартрита:

Возраст. 

Согласно исследованию, опубликованному CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), диагностированный врачом артрит, который включает остеоартрит, является самым высоким среди людей в возрасте 65 лет и старше.

Пол.

Хотя нет научных данных, которые бы четко объясняли причину такого неравенства, многочисленные исследования показали, что женщины чаще, чем мужчины, заболевают остеоартритом.

Ожирение. 

Неудивительно, что избыточный вес или ожирение могут привести к чрезмерной нагрузке на несущие суставы, вызывая их гораздо более быстрое изнашивание. Тем не менее, чем больше вы весите, тем больше вероятность развития остеоартрита, поражающего колени, бедра и ступни.

Генетика.

Согласно исследованию, опубликованному ScienceDaily, онлайн-ресурсом, который предоставляет информацию, касающуюся науки, здоровья, окружающей среды, от 35 до 65 процентов населения, остеоартроз вызывает 1 из 9 генов, связанных с этим заболеванием.

Стоит также отметить, что травмы суставов могут вызывать и остеоартроз. Чтобы обосновать это утверждение, нам нужно только взглянуть на исследование, опубликованное Национальным институтом здравоохранения. Исследование показало, что 80 процентов профессиональных футболистов с травмой колена в анамнезе имели признаки остеоартрита. Тем не менее, вполне возможно развить остеоартроз даже в молодом возрасте.

Теперь, когда мы лучше понимаем, что такое артрит и кто в наибольшей степени подвержен риску развития заболевания, давайте рассмотрим некоторые продукты питания, которые могут помочь облегчить или, возможно, предотвратить боль при артрите:

1 — Жирнаярыба

Если вы любите рыбу, вы будете рады узнать, что добавление в рацион сардин, лосося, скумбрии и других жирных рыб может значительно облегчить и, возможно, предотвратить боль при артрите. Эти рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, которые представляют собой полиненасыщенные жиры с противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить боль, скованность и воспаление.

2 — Нежирные молочные продукты

Добавление в свой рацион большего количества нежирных молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт, является еще одним отличным способом борьбы с болью, воспалением и скованностью, связанными с артритом. В совокупности белок, кальций и витамин D в этих продуктах могут помочь укрепить кости. И это помогает вашему телу строить длинные, стройные мышцы, чтобы облегчить и потенциально предотвратить боль при артрите. Кроме того, выбор обезжиренного варианта может помочь вам поддерживать здоровый вес.

3 — Масла

Наряду с жирной рыбой и обезжиренными молочными продуктами использование оливкового масла вместо растительного или кукурузного масла также является отличным способом ослабления многих симптомов, ассоциируемых с остеоартритом. Есть даже свидетельства того, что это изменение рациона может также помочь предотвратить заболевание.

Оливковое масло первого отжима содержит олеокантал, природное фенольное соединение, обладающее многими из тех же свойств, которые встречаются в популярных безрецептурных противовоспалительных препаратах, включая ибупрофен. Кроме того, по данным Национального института здравоохранения, это же соединение может обеспечить защиту от болезни Альцгеймера, а также некоторых видов рака.

4 — Листовая зелень

Темно-зеленые листья, такие как шпинат, капуста могут укрепить иммунную систему, поскольку они богаты витамином D и антиоксидантами, которые помогают ослабить симптомы остеоартрита, делая вас менее склонными к болезням и инфекциям. Также, возможно, было бы неплохо посыпать овощи небольшим количеством чеснока.

Согласно статье, опубликованной Medical News Today, чеснок содержит диаллилдисульфид, соединение, которое, как было показано, помогает бороться с энзимами в организме, которые в противном случае нацелены и разрушают хрящ.

5 — Зеленый чай

Хотя сам по себе зеленый чай не является пищей, он содержит полифенолы, соединения на растительной основе, которые предлагают различные преимущества для здоровья, а также антиоксиданты, которые могут бороться со свободными радикалами в организме. Было показано, что эти ингредиенты минимизируют разрушение хряща, а также снимают болезненное воспаление.

Специальное замечание о ревматоидном артрите:

В то время как многие из продуктов, перечисленных в этой статье, как доказано, помогают предотвратить артрит; они не могут быть настолько эффективными в снижении риска развития ревматоидного артрита, как это аутоиммунное заболевание, то есть оно не является побочным продуктом нормального износа хряща, как в случае остеоартрита. Тем не менее, эти продукты могут помочь облегчить боль, скованность и воспаление, вызванное этой формой артрита.

Продукты, которые вы должны избегать, чтобы уменьшить боль при артрите

Наряду с пищей, которая может помочь облегчить и, возможно, предотвратить остеоартрит, есть некоторая пища, которую вам лучше избегать, поскольку она может вызвать или усилить боль при артрите:

1 — Гранулированный сахар

Гранулированный сахар вызывает высвобождение цитокинов, небольших белков, которые играют важную роль в передаче сигналов клетками организма. Таким образом, пища и напитки, которые содержат много сахара, могут усиливать воспаление.

2 — Насыщенные жиры

Тем, кто страдает остеоартритом или подвержен риску заболевания, следует избегать употребления в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как, например, красное мясо, темная курица и молочные продукты с высоким содержанием жира. Диета, богатая насыщенными жирами, может привести к ожирению, а также вызвать воспаление в жировой ткани. Конечно, оба состояния могут вызвать остеоартрит. И для тех, у кого уже есть заболевание, оно может усугубить ситуацию, усилив боль и другие симптомы.

3 — Простые углеводы

Подобно гранулированному сахару и насыщенному жиру, диета с высоким содержанием простых углеводов может также вызвать или усилить боль при артрите. Это потому, что они содержат сложные окислители и конца гликирования, вредные соединения, которые могут вызвать многочисленные проблемы со здоровьем, включая воспаление. Простые углеводы состоят из следующих видов продуктов:

  • Картофельные чипсы
  • Белый хлеб
  • Макароны
  • Конфеты
  • Сода
  • Белая мука

Если у вас есть возможность, всегда лучше выбирать углеводы из цельного зерна, так как они обладают большей питательной ценностью. И они могут улучшить ваше здоровье, внеся свой вклад в следующее:

  • Помогает регулировать и стабилизировать уровень глюкозы в крови
  • Помогите регулировать аппетит
  • Лучшее пищеварение

Ешьте эти продукты, для снижения боли от артрита.В заключении хотелось бы сказать:

Если вы боретесь с болью от артрита, вызванной остеоартритом, внесите небольшие изменения в свой рацион. Новые привычки в еде могут значительно снизить ваши шансы на страдания от боли и обеспечить столь необходимое облегчение.

Конечно, эти изменения не предотвратят ревматоидный артрит. Тем не менее, они все еще стоят того, чтобы их осуществить.Это потому, что здоровая диета может помочь облегчить боль и воспаление, связанное с этой формой артрита.Ешьте эти продукты, для снижения боли от артрита.

Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

АВТОР: УДОВИЧЕНКО СВЕТЛАНА
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ GREATPICTURE.RU.

Поделиться с друзьями
Копилка советов