ПРОБЛЕМА: РАЗДРАЖЕНИЕ И ВОСПАЛЕНИЯ НА КОЖЕ
Главные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И БРОККОЛИ
Ингредиенты:
250 г красной вареной фасоли
200 г брокколи
1 головка лука
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
сахар
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.
Лук и стебли сельдерея нарезать соломкой.
Для соуса:
Масло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.
Фасоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и все тщательно перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.
При подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдерея.
САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
2 сладких перца
100 г красной фасоли
2 помидора
1 красная луковица
75 г брынзы
50 г листового зеленого салата
20 г фиолетового базилика
оливковое масло, перец молотый
3 ч. л. горчицы
зелень петрушки
1/2 лимона
Способ приготовления:
До полной готовности отварить фасоль.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
Измельчить крупные листья салата.
Отделить листики петрушки от веточек.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец очисть от семян, нарезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей, и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить салат на листья базилика и петрушки.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
350-400 г консервированной фасоли
1 банка тунца кусочками
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
оливки без косточек
петрушка
сок лимона
оливковое масло для заправки
соль, перец
Способ приготовления:
С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.
Для заправки:
Смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.
ПРОБЛЕМА: ПРЫЩИ, РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ, ПОВЫШЕННОЕ CАЛОВЫДЕЛЕНИЕ
Не стоит особо увлекаться острой и жирной едой, различными копченостями и полуфабрикатами. Все эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. Употребляйте в пищу больше капусты, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.
СУП МИНЕСТРОНЕ С СОУСОМ ПЕСТО
Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли
300г свекольной ботвы
200г цукини
1 морковь
1 головка лука
1 стебель лука-порея
6ст. ложек оливкового масла
70г корня сельдерея
20г зелени петрушки
130г макаронных изделий лингвини
50г сыра пармезан
40г базилика
30г кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
Ботву нарезать или нарвать полосками.
Остальные овощи для супа порезать кубиками.
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.
Добавить в кастрюлю остальные овощи. Залить 1 л горячей воды и довести ее до кипения. Убавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.
Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. Варить суп до готовности пасты. Посолить и поперчить.
Для соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло.
При подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто.
ОМЛЕТ С СЕМГОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
2 яйца
50 г тертого сыра
2 ст. ложки сливок жирностью 10%
5 ломтиков подкопченной семги
морская соль, перец
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
несколько веточек орегано и петрушки
Способ приготовления:
Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла. Травы измельчить и добавить в яичную смесь.
На раскаленную сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики семги, поджарить.
Подавать, украсив зеленью.
ДОРАДА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Ингредиенты:
4 филе дорады
оливковое масло
панировочные сухари
немного лимонного сока
соль, перец
2 больших помидора
1 красная луковица
черные маслины без косточек
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
Способ приготовления:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
Для заправки:
С томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.
ПРОБЛЕМА: СУХАЯ И ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА
Если вы являетесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиваться от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкоголя. Ешьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.
ГОВЯДИНА «В ОДЁЖКЕ»
Ингредиенты:
300 г говядины
соевый соус по вкусу
листья шпината
листья салата
листья щавеля
1 морковь
половина банки консервированной кукурузы
1 болгарский перец
порционно рис
Способ приготовления:
Говядину нарезать на порционные куски, чуть-чуть смазать натуральным соевым соусом, затем обернуть в лист шпината, затем в лист салата или щавеля.
Положить в центр вырезанного кусочка фольги. Поверх уложить овощную смесь из морковки, кукурузы, болгарского перца, и полуготового риса.
Добавить чуть-чуть, буквально для запаха, соевого соуса и завернуть в конверт из фольги.
Запекать в духовке, время приготовления в зависимости от размера кусков говядины варьируется от 40 до 80 минут.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И КУРАГОЙ
Ингредиенты:
3 моркови
1 зеленое яблоко
50г кураги
4ст. ложки йогурта
Способ приготовления:
Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.
При подаче выложить слоями в салатник и полить йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
100-150 г шампиньонов
1 цуккини
2 сладких картофелины
1 стакан варёной киноа
1 стакан помидоров черри
1 авокадо
1 пучок латука
оливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС. Овощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.
Полить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до размягчения.
Нарезать авокадо и помидоры ломтиками.
Застелить тарелку латуком. Выложить рядами варёную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.
Заправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзыки.
ПРОБЛЕМА: МОРЩИНЫ, ПОТЕРЯ УПРУГОСТИ И ТОНУСА КОЖИ
Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.
ОВСЯНЫЙ СМУЗИ С КИВИ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок
1 киви
5 ягод клубники
Способ приготовления:
Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты (предварительно порезать на кусочки).
Взбивать 1-2 минуты.
Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.
НЕЖНЫЙ МУСС ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты:
300 г филе семги
сок 1/2 лимона
небольшой пучок орегано
1 луковица
соль, белый перец
150 г мягкого сливочного сыра
Способ приготовления:
Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.
ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Ингредиенты:
500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык)
500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 головки лука
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
соль, перец
пучок петрушки
оливковое масло
Способ приготовления:
Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.
*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Ученые доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.