Вы не любите возиться с дрожжевым тестом? Да вы просто не в курсе того, что существует уникальный рецепт, позволяющий приготовить его за 15 минут. Прелесть такого теста в том, что оно получается у всех и всегда. Есть при этом и дополнительные бонусы: такое тесто не перекисает, его можно хранить до нескольких дней и замораживать.
Для приготовления необходимо:
- 11 г сухих дрожжей (маленький пакетик);
- 500 мл теплого молока;
- 5 стаканов пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Высыпаем в емкость 4 стакана муки и дрожжи, а затем понемногу вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, масло и перемешиваем. Постепенно вмешиваемоставшийся стакан муки. На этом заботы, связанные с приготовлением дрожжевого теста окончены.
Осталось лишь положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа. Именно по истечении этого времени тесто считается готовым.Из указанного количества продуктов получается довольно много теста. Полной нормы хватает на 60 пирожков среднего размера. Тесто подходит также для пиццы, беляшей, лепешек и булочек.