Ничего на свете нет лучше старых добрых драников. Они подходят практически всем, и детки-малоежки и аллергики трескают их с удовольствием и без опасений. Но если хочется новизны, на помощь снова придут старые добрые картофельные оладьи. Ведь их можно готовить на новый лад, приводя домочадцев в восторг раз за разом. Семейство ли собралось почаевничать, нужно ли позавтракать или взять перекус-ссобойку, всегда можно приготовить этот быстрый вариант.
Для сверхновых драников понадобится:
- картофель — полтора килограмма;
- 2 яйца;
- луковица;
- мука — 4 ложки и сметаны 2;
- специи: соль, укроп, перец, 3 чесночных зубка;
- растительное масло;
- пачка творога на 250 граммов;
Процесс:
Картофелины чистят и трут, так же обходятся и с луковицами. Смешивают натертые овощи, сцеживают отсекшуюся жидкость. Опустившийся на дно крахмал возвращают в тесто, а сок выливают. К массе добавляют яйца, перец, затем соль. Массу тщательно вымешивают, добавляют пшеничную муку, если хочется, это необязательный компонент.