ДОЖИЛА ДО «ПРЕКЛОННЫХ » ЛЕТ И НЕ ЗНАЛА О ТАКОЙ ВКУСНЯШКЕ. ТОРТ «КАРПАТКА» — ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА.

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Рецепт польского пирога — наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Торт «Карпат� | Торты | Постила

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Итак, тесто.

5 яиц,
100 г маргарина,
1 стак. воды,
1 стак. муки,
1/3 соли
1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:

Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). В конце добавить разрыхлитель. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.

Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка:

3 стак. молока
1 стак. сахара
4 ст. л. Муки (80 г)
4 ст. л крахмала (80 г)
2 яичных желтка
2 г ванилина
200 г сливочного масла
Сначала готовим пудинг

Реклама

1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка

Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.

А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду. Наслаждайтесь на здоровье!

Повторила в круглой форме диаметром 30 см. Получилось два отличных коржа. Это мы уже угостились половиной…

А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.

Оно отличается, более «дырчатое», но мне больше понравилось с половинкой ложки. Торт «Карпатка» — любовь с первого кусочка.

Поделиться с друзьями
Копилка советов