Сырная подлива для макарон. Это БОЖЕСТВЕННО!
Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом.
Но даже такое любимое блюдо, как макароны, может приесться. Поэтому на помощь гурману приходят разнообразные соусы. Мы подготовили для вас рецепт сырной подливы. Попробуйте приготовить, ведь с ней даже самые обычные макароны приобретают потрясающий вкус!
Кстати, итальянцы считают соус душой любой пасты. В романе одного итальянского писателя герой, желая обидеть собеседника, сказал ему: «Вы за всю жизнь не придумали даже соуса к спагетти!» И этим всё сказано…
Необходимые ингредиенты
Пшеничная мука 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 30 мл
Твердый сыр 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Процесс приготовления
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте просеянную муку, обжарьте до золотистого цвета.
2. Медленно влейте в муку молоко. Помешивая, доведите соус до кипения. Всыпьте тертый сыр. Перемешайте.
3. Посолите и поперчите. Добавьте размягченное сливочное масло.
4. Залейте горячим соусом макароны или потушите их в нём несколько минут.
Хороший соус для спагетти сделает ваше блюдо великолепным! Вам не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Импровизируйте и добавляйте любимые ингредиенты!