Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…
Как сделать домашнюю колбасу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 1,5 кг говядины
- — 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
- — 75 г соли
- — 350 мл бульона
- — 1 ст. л. мёда
- — 2 ст. л. паприки
- — 1 ст. л. черного крупно молотого перца
- — 0,5 ст. л. мускатного ореха
- — 1 ст. л. сушеного чеснока
- — 1 ст. л. сушеного укропа
- — 1 ст. л. сушеного базилика
- — черный перец горошком для бульона
- — оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отделите куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовьте бульон с добавлением черного перца горошком и соли. Процедите его и поставьте в холодильник.
- Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 2 см.
- Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мёд, перемешайте. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
- Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следите, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткните это место тонкой иглой. Перевяжите концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
- Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
- Отваривайте колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
- Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверните колбасу в бумагу и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!