Вы можете приготовить вкусную домашнюю и полезную Nutella, чтобы в полной мере воспользоваться всеми ее преимуществами. А также избежать употребления определенных добавок, которые имеют коммерческие продукты и которые могут быть вредными. Узнайте этот простой и легкий рецепт вкусной и полезной домашней Nutella.
Преимущества домашнего приготовления Nutella
Прежде чем приступить к рецепту, узнайте чудеса приготовления собственной домашней Nutella, поскольку она не только вкусная, но и очень полезна для здоровья.
Около 2 столовых ложек содержат примерно 1 грамм клетчатки. Это 4% из 25 граммов клетчатки, которые нужны женщине каждый день. А также 3% из 38 граммов, которые должны потреблять мужчины.
Клетчатка помогает снизить уровень холестерина. Поддержание здорового уровня холестерина помогает снизить вероятность развития проблем с сердцем, включая сердечный приступ. Орехи обеспечивает это защитное преимущество.
Согласно статье за 2011 год, опубликованной в « Европейском журнале клинического питания», у пациентов, которые ежедневно употребляли 30 грамм фундука ежедневно в течение 4 недель, наблюдалось снижение уровня общего холестерина.
С двумя столовыми ложками домашней Nutella вы обеспечиваете 4 процента суточной потребности организма в железе. А также 4 процента ваших потребностей в кальции.
Читайте также:Апельсиновое печенье из миндальной муки. Очень вкусно!
Железо помогает организму вырабатывать красные кровяные клетки, а также помогает защитить здоровье иммунной системы. Помимо поддержания здоровья костей и зубов, кальций регулирует кровяное давление. А также может снизить риск инсульта и рака толстой кишки, согласно медицинскому центру Университета Мэриленда.
Домашняя нутелла. Простой рецепт
Ингредиенты:
1 ½ стакана фундука
½ стакана миндаля
½ стакана нерафинированного сахара
7- 9 ст. ложек какао порошка
2 ст. ложки масла лесного ореха (можно заменить кокосовым маслом, в крайнем случае оливковым.)
ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно обжарить орехи. Выкладываем на противень орехи, распределив их по поверхности, и ставим в духовку обжариваться при температуре 200 ° C, примерно на 8 минут. По истечение времени достаньте из духовки удалите шелуху и дайте им остыть.
Поместите их в чашу кухонного комбайна (идеально подходит для этой задачи) и измельчите в течение 5 минут, пока он не начнет напоминать сливочное масло.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока не получите желаемую текстуру. Кому-то нравится более хрустящая, кому-то — мягкая и нежная.
Читайте также:5 лучших продуктов для завтрака, которые улучшат работу мозга
Поместите свою домашнюю Nuttella в маленькие стеклянные банки и подарите ее своим друзьям и разделите лакомство со своей семьей. Это очень вкусно!