Домашний твердый сыр за 20 минут

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Домашний твердый сыр за 20 минут

Продукты Творог — 1 кг

Молоко (средней жирности) — 1 л

Яйца — 2 шт.Масло сливочное — 100 г

Сода — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Домашний твердый сыр за 20 минут

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.

Домашний твердый сыр за 20 минутЯйца взбиваем с содой и солью.

Домашний твердый сыр за 20 минутОтбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.

Домашний твердый сыр за 20 минутСтавим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.

Домашний твердый сыр за 20 минут

В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.

Домашний твердый сыр за 20 минут

Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов