Домашний тонкий лаваш без дрожжей по старинному рецепту… А на вкус — просто обалдеть!

Ингредиенты:
350 гр. – мука
150 мл. – вода
30 мл. – растительное/подсолнечное масло
5-7 гр. – соль

Домашний тонкий лаваш без дрожжей по старинному рецепту… А на вкус — просто обалдеть!

Процесс приготовления:
1.Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление.
2.Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
3.Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
4.Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
5.Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.
6.Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
7.Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
8.А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

Поделиться с друзьями
Копилка советов