Домашний шоколад за 10 минут — это не миф, а реальность. Ингредиенты для шоколада найдутся в каждом доме, готовить его неприлично просто, а попробовав хоть раз даже маленький кусочек этого шоколада, вы навсегда откажетесь от магазинного. Скорее записывайте рецепт, и уже через пару часов шоколад будет на вашем столе (это время необходимое для застывания).
Домашний шоколад за 10 минут. Пошаговый рецепт
- Нагрейте молоко в кастрюльке, но не доводите до кипения.
- Сахар и какао смешайте в отдельной емкости. Аккуратно вводите какао с сахаром в нагретое молоко.
- После какао и сахара введите растопленное сливочное масло.
- Непрерывно помешивайте получившуюся смесь и варите ее на медленном огне не больше 2 минут. За это время все компоненты должны соединиться между собой.
- Разлейте еще горячий шоколад по формочкам и когда остынет, отправьте в холодильник на пару часов.
Спустя указанное время, извлеките шоколад из формочек, наслаждайтесь самым вкусным в мире шоколадом, приготовленным собственными руками.