Блюда из детского садика — одно из самых теплых воспоминаний любого взрослого человека. О тефтелях стоит сказать особо: их нежный вкус не спутать ни с чем!
Мы спешим порадовать тебя и твоих близких. Приготовь самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе, как в садике, — они станут твоим фирменным блюдом!
Тефтели из фарша с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
500 г фарша из свинины и говядины
0,3–0,5 ст. сырого риса (круглого непропаренного)
1 луковица
1 яйцо
соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1,5 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно промой рис, залей водой 1 : 1 и отвари до полуготовности. Смешай его с фаршем.
Добавь луковицу, натертую или измельченную в мясорубке, яйцо, соль и молотый перец.
2. Вымешай фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбей его о чистую столешницу или о стенки миски. Так ты получишь достаточно плотную массу для дальнейшей готовки.
3. Руками, смоченными в воде, сформируй из фарша небольшие шарики. Обваляй каждый шарик в муке.
4. Обжарь тефтели на сковороде до золотистой корочки (крышкой не накрывай). Затем переложи их в глубокую кастрюлю.
5. Слегка поджарь муку, добавь к ней томатную пасту, частями влей 1 ст. воды, тщательно перемешивая. Посоли, подержи соус на огне секунд 30, затем залей им тефтели. В течение 10 минут туши тефтели под крышкой на слабом огне.
6. Отдельно разведи сметану в половине стакана холодной воды. По истечении 10 минут тушения влей сметанный соус в кастрюлю, накрой крышкой и продолжай тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавь промытый лавровый лист.
Эти нежные сытные мясные шарики получились даже вкуснее, чем любимые котлеты! Точь-в-точь как в садике… Подать их можно с любым гарниром, щедро полив соусом, — вкусно будет в любом случае.