Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются. Воздушное, таящее во рту, лакомство…

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются. Воздушное, таящее во рту, лакомство…

В преддверии праздников наша редакция спешит поделиться с любимыми читателями незатейливым рецептом сладкой выпечки. Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.

Как приготовить слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
240 г муки
125 г сливочного масла
125 г кефира
5 г разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ КРОШКИ
80 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.

Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.

Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.

Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.

Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.

Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.

По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.

Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.

По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.

выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

Поделиться с друзьями
Копилка советов