Домашние беляши — это совершенно не то, что приходится покупать на рынке или в придорожных ларьках. Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту.
Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу, уплетаются за считаные минуты…
- 1,5 кг пшеничной муки
- 500 мл воды
- 500 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
ИИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ
- 1 кг свинины (можно взять говядину)
- 3 средних головки лука
- масло сливочное, соль, перец по вкусу
ППРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.
Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.
Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.
Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.
Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.
Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Осталось открыть баночку домашнего томатного сока и позвать близких к столу. Вкуснейшие беляши ждут, чтобы их продегустировали. Приятного аппетита!
Сохраняй этот рецепт вкусных домашних беляшей на стену, чтобы не потерять, и обязательно приготовь при случае.