От такого вкусного десерта, вы точно не откажитесь, тем более, домашнего приготовления
Потребуется 1 литр молока и 500 г сахара. Конечно, молоко лучше брать домашнее.
Выливаем молоко в кастрюлю с толстыми стенками и дном, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Огонь включаем небольшой.
Варить придется от 1.5 до 2.5 часа – все зависит от жирности молока и качества сахара. Сгущенка будет готова тогда, когда она станет густой. Не забываем постоянно перемешивать массу.
Чем молоко будет жирнее, тем быстрее оно превращается в сгущенку.
Если у вас магазинное молоко или с небольшим количеством жирности, добавьте сливочного масла, тогда сгущенка будет густая.
Разливаем горячую массу по чистым стеклянным банкам, остужаем, накрываем крышками и ставим в холодильник.