Ингредиенты:
гречка — 300 г
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль — 1 ч.л.
черный перец
растительное масло – 2-3 ст.л.
вода — 300 мл
сметана — 150 г
томатная паста — 1 ст.л.
фарш — 500 г
соль — 1 ч.л.
луковица
чеснок — 2-3 зуб.
сметана — 1 ст.л.
черный перец
Приготовление:
Гречку залейте кипятком.
Луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
На сковороду налейте растительное масло и кладем лук, добавьте морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавьте помидор или 1 ст.л. томатной пасты, воду, сметану, соль, черный перец, лавровый лист, 2 зубчика чеснока.
Измельчите 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавьте в фарш.
Добавьте соль, черный перец и 1 ст.л. сметаны. Сформируйте шарики.
Гречку отправляем в форму, залейте половиной заливки и перемешайте.
Кладем мясные шарики и залейте второй половиной заливки.
Поставьте в духовку и готовьте при 190 градусах 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!