Дни напролет искал именно этот рецепт моркови по-корейски: самый быстрый и самый лучший вариант. Готовлю такую закуску и на праздничный стол, и в будние дни.

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.

Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.

Дни напролет искал именно этот рецепт моркови по-корейски: самый быстрый и самый лучший вариант. Готовлю такую закуску и на праздничный стол, и в будние дни.

Вкусная морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг моркови
1 ст. л. сахара
2 ст. л. 9%-го уксуса
1 ч. л. соли
70 г растительного масла
красный перец крупного помола по вкусу
4–6 зубчиков чеснока
пучок кинзы (по желанию)
щепотка кориандра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти морковь и натри на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. Чем длиннее, тем лучше.

Посыпь сахаром и солью, сбрызни уксусом и тщательно перемешай руками (не меньше 3 минут), чтобы морковь пустила сок.

Дай моркови пропитаться этим соком в течение 15 минут. Добавь красный перец по вкусу и снова тщательно перемешай морковь руками.
Нагрей на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полей им салат и хорошо перемешай.

Реклама

Добавь измельченный чеснок, накрой крышкой и дай салату постоять 10–15 минут.
Добавь щепотку раздавленных зерен кориандра. Если не терпится, то можно есть сразу, но лучше дать морковке пару часов настояться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на 3–4 часа.
Самая вкусная морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

СОВЕТ
Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Добавляй кинзу в готовый салат перед самой подачей.

В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.

Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.

Теперь ты знаешь, как приготовить морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Копилка советов