ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг капусты
800 г мясного фарша
500 г картошки
3 луковицы
5 яиц
120 мл молока
200 г сметаны
соль
черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.
Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным.
Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне.
Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.
В отдельной миске взбей яйца и молоко.
Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами. В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоенку сметаной и отправляй печься на 40 минут.
Капуста, запеченная с яйцом, фаршем и картошкой, — это просто необыкновенная вкуснятина, ты обязательно должна попробовать ее приготовить! Блюдо идеально подойдет для семейных и дружеских встреч, когда нужно приготовить угощение для большой компании.