Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама подготавливала ингредиенты для домашней аджики.

Эту острую приправу она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки, и съела немного горячей аджики… Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала!

Как приготовить аджику

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 100 г красного острого перца
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 200 г чеснока
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти сладкий перец от семян.

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… 2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… 3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… 4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… 5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… 6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… 7. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… 8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

Поделиться с друзьями
Копилка советов