Делюсь проверенным рецептом творожной пасхи РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛ!

Праздничный пасхальный стол обязательно предполагает творожную пасху. Рецепты пасхи, конечно бывают очень разные, но мы решили предложить вашему вниманию, совершенно особый способ приготовления творожной пасхи, без теста. Чтобы приготовить такую вкусную и ароматную творожную пасху достаточно просто смешать все ингредиенты и выпечь пасху. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете добавить в пасху любые сухофрукты или цукаты.

Делюсь проверенным рецептом творожной пасхи РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛ!

Ингредиенты:

– 600 г жирного творога;
– 100 г сметаны;
– 6 яиц;
– 300 г сахара;
– 6 ст.л. муки;
– 180 г сливочного масла комнатной температуры;
– 100 г изюма;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– щепотка соли;
– цедра одного лимона;
– 2 ст.л. ванильной эссенции;
– 1 ст.л. какао для декора (по вкусу).
Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Отделите желтки от белков.
Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Сахар должен полностью растворится. Добавьте творог, сметану и муку с разрыхлителем. Продолжайте мешать пока смесь станет однообразной, без комочков.
Взбейте яичные белки до консистенции упругого безе. Переложите белковое безе в желтковую смесь. Добавьте ванилин, цедру лимона и аккуратно перемешайте всю смесь. В самом конце добавьте изюм.
Перелейте смесь в круглую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом. (Сверху посыпьте какао). Выпекайте творожную пасху на протяжении 45-50 минут. Подавать такую пасху можно как остывшей так и в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Копилка советов