Делаем маску для лица из дрожжей

Делаем маску для лица из дрожжей

Чтобы снизить выраженность возрастных изменений и улучшить тургор кожи, рекомендуется делать омолаживающие маски из дрожжей для лица в домашних условиях:

  1. С простоквашей или сметаной. Экспресс-средство для мгновенного разглаживания лица. Чтобы приготовить состав, следует соединить 20 г дрожжевого компонента с 150 мл теплого кефира или простокваши, добавить 10 капель лимонного сока, 15 капель абрикосового масла. Консистенцию оставляют постоять 2-3 часа. Спустя время, средство немного подогревают на водяной бане и теплым наносят на лицо, особенно на носогубные складки, лоб, морщинки возле глаз. Через 25 минут средство смывают теплой водой и увлажняют дневным кремом. По отзывам о масках из дрожжей для лица кожа омолаживается, становится мягкой и упругой, как от дорогого крема.
  2. Питательная на ягодном миксе. Популярной ягодой для интенсивного питания является клубника или земляника. Для достижения максимального результата к разведенным в 150 мл воды дрожжам и доведенным до брожения добавляют перетертые ягоды: крыжовник, клубника, черная и красная смородина, ежевика, жимолость и другие по сезону. Состав удерживают на лице в течение 30 минут, после чего смывают. Лицо становится слегка розоватым, что свидетельствует о глубоком очищении, питании, улучшении крово- и лимфотока. Маски с ягодами следует делать не более 2-3 раз в неделю.
  3. С перечной мятой. Маска из дрожжей для лица для нормальной кожи готовится так: 15 г основы заливают 100 мл теплой воды, дожидаются разбухания и добавляют отвар перечной мяты. 1 ст. л. листьев заливают кипятком, настаивают до крутого насыщенного цвета, процеживают, и 100 мл отвара добавляют в полученную массу. Можно использовать свежие листья мяты (иногда мелиссы), измельченных в ступке. Состав наносят на лицо на 20 минут, смывают проточной водой.
  4. На курином яйце. В готовый дрожжевой состав добавляют 10 капель эфирного масла авокадо, желток одного куриного яйца, 5 капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно вымешивают, немного подогревают и наносят на 20 минут, избегая кожи вокруг глаз. Маска может стягивать кожу, поэтому после процедуры дерму увлажняют питательным кремом.
  5. Овсяно-кефирная. 2 ст. л. овсяной крупы заливают 300 мл горячей воды и настаивают в течение 5 часов. В разбухшую массу добавляют 1 ст. л. разведенных в 100 мл теплого кефира пивных дрожжей, оставляют добродить на 3 часа. После приготовления смесь немного подогревают и накладывают на лицо. Маску можно зафиксировать широкой хлопковой салфеткой и лечь, чтобы масса не стекала. Результат процедуры — увлажненная кожа со здоровым оттенком. Маска из дрожжей для лица уменьшает морщины носогубного треугольника.
  6. На основе масла растительного. Для улучшения внешнего вида сухой кожи подойдет маска из дрожжей для лица для сухой кожи. Чтобы приготовить смесь потребуется развести 1 ст. л. дрожжевого компонента в 100 мл теплой воды, добавить 3 ст. л. масла (оливкового, льняного, облепихового). Готовый состав подогревают на водяной бани, теплым накладывают на лицо до полного остывания. Спустя 15 минут состав смывают при помощи теплого отвара ромашки или водой с соком лимона.
  7. Пшенично-медовая с прополисом. Готовую дрожжевую смесь соединяют с 1 ст. л. просеянной ржаной муки, добавляют 50 мл теплого молока с 10 капель прополиса. Состав вымешивают до кашицеобразной консистенции, оставляют на лице четверть часа. Субстанцию смывают теплой водой и увлажняют привычным кремом.
  8. Мучная. Дрожжевую закваску на молоке соединяют с 2 ст. л. муки так, чтобы получилась кашицеобразная масса. Для большого эффекта в маску для лица из дрожжей для проблемной кожи добавляют 5 капель лимонного сока, 10 капель эфирного масла чайного дерева. Состав доводят до готовности около 2 часов, после подогревают и накладывают на кожу. Маску смывают теплой водой с отваром календулы.

Для приготовления масок от морщин рекомендуется выбирать дрожжи в брикетах. Продукт рассыпчатый в пакетиках не подходит, так как проходит дополнительные этапы технологической обработки, что снижает эффективность и уменьшает пищевую ценность.

Поделиться с друзьями
Копилка советов