Делаем брынзу сами: из 2 л молока получаем 1 кг сыра!

Вкусная брынза, которая понравится всем в вашей семье, а вы больше никогда не будете тратить деньги на магазинную. Для её приготовления вам не только не нужно будет никаких добавок, так ещё и получать будете её в немалом количестве по сравнению с затраченным молоком.

Делаем брынзу сами: из 2 л молока получаем 1 кг сыра!

Так же вам не нужно будет томить себя долгими ожиданиями, пока она настоится, так как её можно подавать на стол уже через четыре часа после приготовления.

Так что же нам понадобится чтобы её приготовить:

  • Шесть яиц;
  • Две столовые ложки соли;
  • Четыреста грамм сметаны;
  • Два литра молока.

Для приготовления брынзы, лучше всего приобретать яйца и молочные продукты у деревенских, чтобы в них не было никаких добавок..

Начнём с молока, для этого его нужно будет посолить и закипятить.

В это время берём яйца и взбиваем их, после чего их нужно добавить в молоко вместе со сметаной, пока вы их добавляете, все время мешайте молоко.

Вариться молоко должно около 6 минут, снимайте, когда увидите образование творога.

После чего возьмите дуршлаг накрытый 4 слоями марли и влейте в него приготовленное молоко, после чего когда дайте стечься.

Теперь закрываем в марле и ставим под груз. Груз, который вы поставите на будущую брынзу должен быть около одного килограмма, и простоять так четыре часа.

Также вы можете при приготовлении брынзы немного менять способ приготовления, к примеру взять груз побольше, чтобы сделать сыр плотнее, либо при варке добавить на двести мл больше молока, чтобы сделать сыр нежнее.

Рецепт очень прост, и позволит насладиться домашним сыром даже тем, кто никогда не занимался его приготовлением. Так что если вы всегда хотели попробовать что-то новенькое, дерзайте и покажите все свое мастерство.

Поделиться с друзьями
Копилка советов