Чуду с мясом

Тип: Вторые блюда
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Чуду с мясом

Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда.

Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду. Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона. В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему. Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.

Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сливочное масло 120 г
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Говяжий фарш 500 г
Картофель 500 г
Лук 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление

Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой. Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности. Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше. Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону. Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем. Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.

10. Смочите края лепешек водой и соедините их.

11. Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.

12. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.

Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.

Поделиться с друзьями
Копилка советов