Всем большой привет! Cегодня готовлю рельефные пирожки из картофеля и печени. Очень нежные и мягкие, долго не черствеют и остаются свежими. Мелко нарезанный лук с натертой морковью обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла. В миске смешиваю отварную печень, измельченную в блендере или пропущенную через мясорубку, добавляю обжаренный лук с морковью, перчу, я солю по вкусу. Все перемешиваю и начинка готова.
Отварной картофель превращаем в пюре, остужая до теплого, затем взбиваю одно яйцо и перемешиваю.
Мне удобно это делать толкушкой, немного присаливаю, добавляю две столовые ложки муки и одну столовую ложку крахмала. Крахмал можно брать любой или заменить мукой. Всыпаю половину чайной ложки куркумы для придания цвета, хорошо перемешиваю до однородности. Одну столовую ложку картофельной массы обваливаю со всех сторон в муке, формируя колобок.
Этот колобок кладу на кухонную лопатку с отверстиями, формирую небольшой пласт. На середину кладу начинку, защипываю края как у пирожка или вареника, а затем переворачиваю лопатку. Пирожок сам выпадает. Тесто мягкое поэтому нужно обращаться с ним аккуратно, таким образом, формируя все заготовки, складываю на доску, присыпанную мукой.
Пирожки снимаю с доски с помощью ножа. Вот таким вот образом обжариваю заготовки в разогретом масле с двух сторон.
Вынимаю пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Я вам желаю приятного аппетита и всего самого доброго!