Отличное средство мощной профилактики от целого ряда тяжелейших заболеваний!
Хочу рассказать вам о луковой шелухе. О лечебных свойствах этого «мусора» Надеюсь, и вас заинтересуют уникальные свойства луковой шелухи
Оказывается, в ней содержится кварцетин – это антиоксидант, биологически активное вещество, относящееся к группе витаминов Р.
Основным источником кверцетина в нашем меню являются яблоки, лук, чеснок и зеленый чай. Учитывая важную роль кверцетина , получать его нужно из всех возможных источников, а мы так безжалостно и бездумно выбрасываем то, что может быть настоящим лекарством или отличным средством профилактики для каждого из нас!
Итак, кверцетин известен в медицине как сильное противораковое средство. Кверцетин помогает в лечении рака молочной и предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза, лейкоза.
Кверцетин имеет хорошо выраженный противовоспалительный и противовирусный эффект.
Кверцетин замедляет образование тех продуктов, которые могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, различных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и др.
Кверцетин понижает проницаемость капилляров, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическими свойствами. Из этого следует, что он просто незаменим при атеросклерозе, гематологических заболеваниях, ревматизме, инфекционных болезнях, как вспомогательное и профилактическое средство при инфаркте миакарда, инсульте, гипертонии, при лучевой и радиологической терапии при лечении онкологии.
Кверцетин тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Это далеко не полный перечень действия кверцетина, но я остановлюсь на этом, чтобы не превращать статью о пользе луковой шелухи в главу из медицинской энциклопедии.
Но даже этого списка вполне хватит, чтобы включить чай из луковой шелухи в свой ежедневный рацион как отличное средство мощной профилактики от целого ряда тяжелейших заболеваний.
Чай из луковой шелухи нужно пить сразу, после приготовления, так как при хранении он теряет свои свойства.
Чай готовят следующим образом. Горсть луковой шелухи хорошо промыть водой и залить кипятком.
Подберите количество шелухи так, чтобы получился напиток золотистого цвета. Так как луковая шелуха разная, то точную дозировку одинаковую для всех определить невозможно…
Через 10 минут чай можно выпить, вынув шелуху. Пить этот чай нужно вечером, незадолго до сна. Напиток получается нейтрального вкуса, так что пить его довольно приятно.