Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Авокадо — удивительный фрукт с гладкойкремообразной текстурой и приятным ароматом. Насыщенный жирными кислотами, белками и антиоксидантами он незаменим в рационе.Мякоть авокадо используют для приготовления легендарного гуакамоле, всевозможных салатов и десертов.Готовые к употреблению плоды имеют коричнево-зеленый окрас и мягкую текстуру. К сожалению этот экзотический фрукт доставляют на наши прилавки слегка не дозревшим.Точно определить степень зрелости авокадоудается не всегда.

Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Есть несколько хитростей, позволяющих ускорить процесс дозревания. Зная их, полакомиться любимыми блюдами можно даже в день покупки.

Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Хитрость первая: использование микроволновки

На дозревание плода с использованием этого метода уйдет всего лишь несколько минут. Вымытый и обтертый насухо фрукт следует проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем поместить в пластиковую емкость с крышкой или прикрыть салфеткой и отправить микроволновку на 30 секунд. Если этого времени окажется недостаточно, то нужно отправить авокадо в микроволновку повторно. Приступать к готовке можно после того, как плод остынет.

Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Хитрость вторая: использование фольги

На дозревание авокадо по этому методу уйдет порядка 10 минут. Именно на это время завернутый в фольгу фрукт необходимо отправить в разогретую до 200 °С духовку. Важно обернуть плод полностью и не разворачивать его до полного остывания.

Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Хитрость третья: помещение в бумажный пакет

На созревание авокадо при этом способе уйдет около 2 дней, зато все свойства и вкусовые качества плода останутся неизменными. Длядостижения цели понадобитсяне имеющий отверстий пакет из оберточной или крафт-бумаги.Созревание происходит за счет способности бумаги удерживать этилен. Для усиления газообразования вместе с авокадо в пакет достаточно поместить яблоко или помидор. Дальше остается лишь плотно закрыть и хранить при температуре от 18 до 24 °С.

Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Хитрость четвертая: дозревание разрезанного плода

Важно помнить, что если мякоть успеет окислиться и покоричневеет, то метод не сработает. Сбрызнув мякоть лимонным соком, и, сложив плод по принципу пазла, плотно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник до созревания. Косточку извлекать не следует.

Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Хитрость пятая: на помощь приходит газета

Старый, проверенный временем метод заключается в том, что недозрелый авокадо заворачивают в обычную газету и хранят в теплом месте. В среднем на дозревание уйдет порядка двух дней. По мере созревания авокадо станет более мягким.

Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Поделиться с друзьями
Копилка советов