Чизкейк без выпечки из киви — освежает!

Красивый, аппетитный и очень вкусный!

Чизкейк без выпечки из киви - освежает!

Ингредиенты:

  • 200 гр. – печенья
  • 100 гр. – сливочного масла

Белый крем:

  • 400 гр. – сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
  • 350 мл – жирных сливок 33%
  • 150 гр. – сахарной пудры
  • 1 – большой пакет ванильного сахара
  • сок – 1 лимона
  • 10 гр. – желатина

Киви слой:

  • 1 кг. – киви
  • 200 гр. – сахарной пудры
  • 20 гр. – желатина

Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно.

Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.

Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения.

Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим “воронку”для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. (Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)

Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Источник
Поделиться с друзьями
Копилка советов