Чесночные шампиньоны

Чесночные шампиньоны
Чесночные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук, нарезать — 0,5 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
  • Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка, нарезать — 0,5 пучка
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.

2. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).

3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.

4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте шампиньоны горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов