Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой

Ингредиенты:

вода (кипяток) – 1 л

шиповник – 4-5 ст.л.

боярышник – 2 ст.л.

мелисса – 10 листочков

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Перед тем как заварить ягоды (можно сушеные), нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в «мясистой» части плода содержатся все полезные вещества и витамины.

В сухой термос высыпать сначала шиповник.

Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.

Залить кипятком. Плотно закрыть термос. Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем. Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов. Можно оставить на ночь – чай получится насыщеннее и концентрированнее.

Готовый напиток нужно процедить через ситечко.

В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.

Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев.

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов