В детстве его называли кто «Каракум», кто «Кучерявый», да есть ещё наверное десяток названий.
Ингредиенты:
Маргарин — 200г (маргарином пользовалась ещё в советские времена, сейчас использую сливочное масло)
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана (может даже чуть больше, смотря какая мука)
Яйцо — 1 шт. (в старые времена делала и без яйца, когда не было)
Сода — п/ч ложки
Соль — щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.
1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.