Ингредиенты
Для бисквита:
Сгущенное молоко — 350 г.
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 125 г.
Какао — 1 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Для крема:
Молоко — 500 мл.
Сахар — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 70 г.
Какао — 1 ст.л.
Для глазури:
Шоколад — 150 г.
Сливки 35% — 75 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Шаг 2 Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Шаг 3 Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться при t 180 градусов на 25 минут.
Шаг 4 Приготовить крем. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Шаг 5 Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Шаг 6 Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 7 Приготовить глазурь. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт.
Приятного аппетита!