Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз

Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться. Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.

Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл ирландского виски
200 мл водки
400 мл сгущенного молока
200 г сахара
200 мл сливок от 25%
3 яичных желтка
2 ст. л. шоколадного сиропа
1 ст. л. растворимого кофе
половина стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. миндального экстракта или 1 ст. л. миндального ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соедините желтки с сахаром и взбивайте, пока масса не станет нежной и густой.

Шаг 2
Разогрейте сгущенное молоко со сливками на водяной бане, добавьте ванильный стручок (если используете) и кофе. Порциями вмешайте взбитые желтки, непрерывно помешивая смесь, температура не должна превышать 40 °С, иначе желтки превратятся в омлет.

Шаг 3
Сливочно-ячный крем снимите с огня, остудите. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером.

Шаг 4
Перелейте ликер в бутылку, закупорьте и уберите в холодильник на сутки.

Поделиться с друзьями
Копилка советов