Если привычный омлет наскучил, предлагаем необычный, но при этом очень вкусный и питательный завтрак — сырные маффины с яйцом внутри. Ингредиенты для рецепта вариативны: например, вместо сыра «Чеддер» можно взять любой другой, вместо бекона — порезанную колбасу и т. д.
Для маффинов приготовьте следующие ингредиенты:
350 гр муки;
1/2 ст. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. лукового порошка;
225 мл молока (1 чашка);
1 сырое яйцо;
115 гр жирной сметаны (от 20%);
4 ст. л. растопленного сливочного масла;
4 нарезанных пера зелёного лука;
10 полосок обжаренного бекона;
225 гр сыра чеддер;
12 яиц, сваренных вкрутую.
Приступаем к приготовлению маффинов:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, луковый порошок. В отдельной таре смешайте жидкие ингредиенты: молоко, сметану, сливочное масло, сырое яйцо. Соедините с мучной смесью, тщательно перемешайте.
2. Добавьте зелёный лук, бекон, сыр, перемешайте. Тесто должно быть очень густым и не сухим.
3. В смазанную маслом форму выложите по 1 ст. л. теста, сверху положите варёное вкрутую яйцо, закройте ещё 1 ст. л. теста.
4. Можно дополнительно посыпать маффины сверху тёртым сыром и нарезанным зелёным луком. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по духовке, выпекайте маффины до «сухой палочки»).