8 июня 2018
3,5 тыс. дочитывания
2 мин.
4,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,5 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Печенье выходит нежным, вкусным и воздушным. Отличный вариант к чаю, если гости уже на подходе. Порадуйте себя и близких несложными, но очень вкусненькими «вкусняшками».
Нам понадобится:
Кефир — 150 мл. (чуть больше полстакана)
Одно яйцо.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/3 ч.л
Масло растительное — 85 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 10 гр. (одна пачка)
Мука — 360 гр.
Процесс приготовления:
1. В ёмкость влить кефир, разбить яйцо, сахар, соль, масло — хорошо смешать.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Её класть по чуть-чуть. Замешиваем тесто.
3. Из получившегося теста раскатать жгут, разделить ее примерно на 16-18 частей.
4. Берём одну часть, делаем небольшой жгутик и немного приминаем, создавая форму печеньке. Получившеюся полосочку кладём одной стороной в сахар (чуть прижать), а затем на противень стороной без сахара. Так поступить со всеми частями.
5. Разогреть духовку.
Выпекать при 185С в течение 25 минут до румяности.
Приятного аппетита!