приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо, как-бы, запечатано. Поэтому получается мягким и сочным. При этом пропитывается ароматом чернослива и ржаного хлеба.
Ингредиенты :
куриная грудка — 1 шт (у меня — 900 г),
чернослив — 80 г,
бородинский хлеб — 2 кусочка (80 г),
молоко — 100 мл,
масло сливочное — 10 г,
соль, специи по вкусу.
Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом.
Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём набухнуть.
Режем чернослив на кусочки, кладём немного под грудку, остальное выкладываем слоем сверху.
Выкладываем хлебную кашицу и мокрыми руками распределяем сверху и по бокам грудки.
Ставим в разогретую до 180-190 град. духовку и запекаем, ориентируясь на размер мяса.
Когда достанете курицу, её надо будет обмазать выделившимся соком.
Украшаем по желанию и подаём.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!