В сезон кабачков хочется готовить их снова и снова. И если у фашей фантазии наступил «перерыв на обед», то мы решили предложить вам рецепт вот такого вкуснющего салата из кабачок. Приготовить его можно довольно быстро, а подавать и к ужину, и к обеду. В салате мы используем орехи (арахис), они могут быть любые: фундук, кешью или грецкие. На ваш вкус и кошелек. Сам салат получается сытным с насыщенным вкусом. Вы полюбите его с первой вилочки.
Необходимые продукты
- 700 грамм кабачков
- 80 грамм арахиса
- 1 чайная ложка соли
- зелень по вкусу
- растительное масло
Для заправки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- черный перец
Начинаем приготовление
Кабачки промываем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Через отведенное время с кабачков сливаем лишний сок и обжариваем их на раскаленной сковороде до румяного состояния. Перекладываем их в миску.
Измельчаем подготовленную зелень и добавляем к кабачкам.
Приготовим заправку. В чашку кладем имбирь, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем лимонный сок, добавляем горчицу, мед и щепотку черного перца. Все тщательно перемешиваем.
Получившуюся заправку добавляем в салат, перемешиваем и добавляем арахис. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!