Больше не леплю традиционные вареники благодаря рецепту этих клецек. Они намного вкуснее!

Ингредиенты:

картофель вареный 900 г
яйца куриные 2 шт.
мука 200 г
соль морская 1 щепотка
зелень рубленая 1 горсть

Больше не леплю традиционные вареники благодаря рецепту этих клецек. Они намного вкуснее!

Приготовление:

Отварите картофель до полной готовности и подсушите, затем сделайте пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.

Добавьте 2 яйца.

Постепенно добавьте в пюре муку, сколько возьмет, до состояния легкого теста.

Катайте жгуты и сделайте клецки. У меня нет рифленой формы для оттеснения рисунка, сделала узоры рифленым ножом.

Готовые ньокки закидывайте в кипящую подсоленную воду с зеленью и отварите, пока не всплывут.

Подавайте со сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Копилка советов