Бесподобно ароматная и вкусная аджика настоящая (абхазская) придаст пикантности любому блюду!

Бесподобно ароматная и вкусная аджика настоящая (абхазская) придаст пикантности любому блюду!
Ингредиенты:
Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст.л.,
Кориандр (свежий листовой) — 50-70г,
Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70г,
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г,
Перец чили — 0,5 кг,
Чеснок — 0,3-0,4 кг,
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70г.

Приготовление:
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков.
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету — прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня
(должна пройти ферментация и испариться часть жидкости).
Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи.
В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!

Поделиться с друзьями
Копилка советов