Очень вкусная, в меру сладкая и простая в приготовлении шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
3 куриных яйца
4 зеленых не сладких яблока с кислинкой
Половина стакана сахара (стакан стандартный 250 мл)
Стакан муки (почти полный)
Как приготовить шарлотку:
1. Взбейте яйца и добавьте к ним сахар. Я взбивал долго и мучительно венчиком. Лучше всего воспользуйтесь блендером.
2. Постоянно помешивая, добавьте муку. Перемешайте все до однородности и без комочков. Тесто готово!
3. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на кусочки.
4. Возьмите форму. Моя размером 22 см. Присыпьте мукой и положите яблоки.
5. Залейте тесто в яблоки. Лопаткой нежно и аккуратно прижмите яблоки чтобы избавиться от пустот.
6. Заранее разогрейте духовку. Поставьте на 180 градусов с режимом верх и низ. Готовим шарлотку 40-50 минут. Следите за корочкой — она должна стать красивой и коричневой.
7. Когда шарлотка будет готова, дайте ей остыть. Затем переверните пирог, нарежьте и подавайте к чаю.