Баргиры (Багхрир) – марокканские блины “1000 И 1 ДЫРОЧКА” — АЖУРНОЕ ДЫРЧАТОЕ ЧУДО! Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые.

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины “1000 И 1 ДЫРОЧКА” — АЖУРНОЕ ДЫРЧАТОЕ ЧУДО! Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые.

Багхрир — невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!

Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!

Ингредиенты
Манка (в идеале семолина) – 100 г,
мука – 300 г,
теплая вода – 750 мл,
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки,
дрожжи сухие – 0.5 ч. ложки,
желтки – 2 шт.,
соль – 0.5 ч. ложки,
сахар — 1 ч.ложка,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 100 г,
мед – 5 ст. ложек.

ШАГ 1
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.

ШАГ 2
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.

ШАГ 3
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.

ШАГ 4
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.

ШАГ 5
Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов