Ингредиенты:
- свежий не очень большой огурец – 1 шт.;
- банка шпрот – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- кукуруза – 150-200 гр.;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- стрелки зеленого лука – 1-2 шт.;
- майонез (любой), соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Шпроты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Можно промокнуть рыбу сверху еще одной салфеткой, так процесс впитывания лишнего жира пойдет быстрее.
- Выкладываем в салатник наши ингредиенты.
- Огурец мелко нарезаем.
- Сыр измельчаем, но не на терке, а режем кубиками. Впрочем, это дело вкуса, если вы привыкли к тертому сыру, делайте так, как вам нравится.
- Добавляем в емкость с огурцами и сыром кукурузу и нарубленный лук.
- Яйца режем на кубики.
- Шпроты нарезаем на небольшие кусочки.
- Все перемешиваем.
- Солить салат сразу не спешите — рыба и так соленая. Добавьте майонез, перемешайте и попробуйте на соль.
- Если вам не хватает сочности, и вы хотели бы получить более свежий и кисленький вкус, добавьте в блюдо немного тертого яблока.
- Салат готов. Чем не перекус на скорую руку?
- Быстро, вкусно, а если хотите, чтобы было максимально полезно, приготовьте майонез сами и добавьте в салат не магазинный соус, а свой, собственный.