Бананы, творог, яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд!

Попробуйте приготовить этот обалденный чизкейк!

В буквальном переводе с английского чизкейк означает сырный пирог. Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра типа маскарпоне с добавлением различных ингредиентов — шоколада, фруктов, ягод и т.д. Наш сегодняшний чизкейк состоит преимущественно из бананов и творога. Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нужно взять очень спелые, даже слегка перезрелые бананы. Творожный чизкейк по вкусу получается ни капельки не хуже сырного.

Энергетическая ценность на 100 г — 99,9 ккал

Ингредиенты:

  • 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 5 спелых бананов
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1.Бананы измельчить в блендере до состояния пюре.

2. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать.

3. Затем добавить в творожную массу банановое пюре.

4. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки.

5. Готовый чизкейк при желании можно полить карамельным соусом или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов